Замес теста – долгий процесс, поэтому владельцы бизнеса стараются максимально его автоматизировать и ускорить. Для этого устанавливают специализированное оборудование – тестомесы, планетарные миксеры, тестоделители, раскатчики, округлители и многое другое. Найти все это можно в нашем каталоге.
Они используются для быстрого и равномерного замешивания. В зависимости от насадки они эффективно справляются с тугим или легким, воздушным тестом. Устанавливают оборудование в пекарнях, на заводах, в торговых сетях, кондитерских и т.д. Область применения практически не ограничена, что обусловлено разнообразием характеристик и объемов чаш.
В составе прибора присутствуют чаша и рабочий орган, который включается в работу приводом. В дежу закладывают ингредиенты. В зависимости от конструкции крышки (ее наличия или отсутствия) ингредиенты можно добавлять в процессе смешивания, не останавливая замешивание.
Дежа бывает подвижной или стационарной. Первая вращается вокруг своей оси при включении агрегата, вторая остается неподвижной. Материалом для нее часто служит нержавеющая сталь. Мы рекомендуем обратить внимание именно на них. Объем составляет 5-400 л.
Месильный орган представляет собой крюк спиралевидной или Z-образной формы. Он изготовлен из нержавейки, что обеспечивает прочность и водостойкость. Его приводит в движение приводной механизм, который может быть:
У каждого вида есть достоинства и недостатки, однозначно выделить категорию, которая будет лучше остальных, нельзя.
Все оборудование можно разделить на группы по конструкции, месту установки, особенностям работы.
Настольные модели устанавливают на столе, обычно они имеют небольшие размеры и чашу объемом 5-30 литров. Чаще всего их устанавливают в малых пекарнях, ресторанах, кондитерских лавках с небольшой проходимостью. Для размещения потребуется ровная поверхность (проверяют уровнем) или специальная подставка.
Напольные отличаются высокой производительностью, их выбирают для производств, крупных столовых, кондитерских магазинов. Для установки на неровном полу предусмотрены регулируемые по высоте ножки, есть подкатные дежи, опрокидыватели. Из-за сложности перемещения больших объемов размещение тестомесов этого класса тщательно продумывают, создают для этого технологические линии.
По типу месильного органа они бывают:
Они могут работать непрерывно или периодически останавливаться. Последние останавливаются после окончания рабочего цикла, и их нужно только запускать заново вручную. Часто они малопроизводительные, поэтому устанавливаются в компактных заведениях с небольшой проходимостью.
Устройства постоянного действия способны долго работать без остановки. Ингредиенты добавляются прямо в дежу, без остановок, а выгрузка осуществляется в специальную емкость. Устанавливают их на производствах.
Выбор тестомеса зависит от потребностей. Несколько рекомендаций:
Прежде чем сделать выбор, сравните несколько моделей, обратив внимание на эти критерии. Это поможет подобрать профессиональный тестомес, который будет соответствовать вашим требованиям и ожиданиям. А если остались вопросы, вы можете задать их нашему менеджеру. Мы будем рады вам помочь!