Кофейня – один из самых популярных видов заведений общественного питания. Открывая такой бизнес, необходимо составить план подготовки помещения, где основную часть займет закупка оборудования. Точный расчет зависит от формата и места размещения точки, при этом основные типы устройств характерны для каждого подобного помещения.
Перед открытием кофейни необходимо купить следующие устройства:
Каждое устройство стоит рассмотреть подробнее, чтобы понять, на что ориентироваться при выборе модели из обширного каталога.
Основное оборудование в кофейне – кофемашина. Из названия заведения понятно, что в этом месте варят кофе, поэтому большинство посетителей рассчитывают на получение вкусного и насыщенного напитка. Значит, экономить на агрегате не стоит.
Профессиональные агрегаты готовят самые разные напитки, начиная с эспрессо и американо, заканчивая латте и капучино. Для большого потока посетителей необходимо высокопроизводительное оборудование с полуавтоматическим или автоматическим использованием. Мощность таких устройств – около двухсот чашек в час.
Большинство аппаратов имеют понятную пошаговую инструкцию для приготовления кофе. Некоторые модели оснащены сенсорной панелью управления с изображением доступных напитков. Это актуально, если устройство будет стоять в зале, где клиенты обслуживают себя самостоятельно.
Большинство современных устройств для приготовления кофе способно молоть зерна, но отказаться от кофемолки многие кофейни не могут до сих пор. Все дело в существенном ускорении рассматриваемого процесса, что влияет на производительность точки питания.
На какие функции стоит обратить внимание при выборе кофемолки:
Перед покупкой кофемолки стоит оценить, сколько чашек в день планирует подавать заведение. Устройство не понадобится, если мини-кофейня обслуживает малый поток клиентов.
Оборудование, работающее в паре с системой фильтрации водопроводной жидкости. С его помощью вода становится пригодной для употребления, а также использования в кофемашинах и другом технологическом оборудовании.
Воде уделяется особое внимание, ведь она влияет на вкус готового напитка так же сильно, как и зерна. Выбор оборудования зависит от изначальных показателей жидкости, а также требуемого результата после его использования.
Вероятность получения вкусной выпечки при покупке ее у сторонних поставщиков достаточно низкая, а иногда близка к нулевой. Поэтому владельцам кофейни приходится закупать собственное оборудование для производства сладких десертов, от которых невозможно отказаться при заказе чашечки кофе.
Что потребуется для кофейни:
Вышеперечисленное оборудование – основное для кофейни, при этом его можно дополнить раскатывателями, просеивателями, миксерами, блендерами и другой техникой, необходимой для создания выпечки. Не обойтись и без посуды, а также больших столов.
Даже в самой маленькой кофейни не обойтись без зала, где посетители смогут приобрести выпечку, кофе, сладости. Какое оборудование необходимо для этого:
Остается лишь украсить зал, установить удобные стулья или диваны для гостей, а также позаботиться о системе кондиционирования. После этого помещение будет готово к приему первых посетителей.