Для чего нужен массажер для мяса

Массажер для мяса – профессиональное оборудование, с помощью которого засаливаются свинина, говядина, птица и рыба. Вакуумное устройство может использоваться на любых пищевых производствах.

Подробнее о применении

Массажер для мясаМассажеры имеют большой набор функций, при этом его возможности по работе с мясом расширяются с помощью дополнительных опций. Зачем могут использоваться крупные промышленные аппараты:

  • маринование фруктов, овощей, мяса и рыбы;
  • смешивание салатов и соусов;
  • получение более нежного мяса;
  • посол по «сухому» методу;
  • выдержка мяса в рассолах;
  • работа с сырьем, из которого изготавливаются сыровяленые и сырокопченые продукты.

Процесс обработки сырья отличается от предприятия к предприятию, поэтому применяются разные виды устройства. При выборе стоит учитывать и производительность аппарата. Лучше всего те модели, у которых есть запас вместительности и мощности, что гарантирует отсутствие перегрузок.

Особенности процесса

Приготовление мяса на рассматриваемом оборудовании происходит с помощью вращающегося барабана, внутри которого равномерно перемешивается сырье, пропитываясь специями, рассолами и маринадом. Весь процесс проходит в вакууме, что позволяет сохранить первоначальные характеристики продукта.

Установка производственных параметров для работы устройства проводится через панель управления, которая также позволяет отслеживать текущую статистику. На том же экране отображается таймер до конца приготовления. Оператор может менять направление движения барабана в соответствии с определенными временными рамками, а также регулировать вакуум.

Польза полного вакуума отражается на состоянии белковых соединений, которые не страдают от контакта с кислородом во время приготовления. Это отражается как на сохранении естественного цвета, так и на уничтожении микроорганизмов, влияющих на длительность хранения продукта.

Конструкцией оборудования предусмотрены специальные механизмы, с помощью которых сырье загружается в массажер без посторонней помощи. Внутри также предусмотрены лопасти, с помощью которых происходит воздействие на мясо или иной продукт. Если задать обратное вращение, то начнется автоматическая разгрузка.

Особенности оборудования

МассажерОдна из особенностей «маринатора» – это полностью закрытое оборудование, основные процессы которого происходят в герметичной камере. Это и позволяет создать вакуум, не беспокоясь за проникновение воздуха снаружи.

Что стоит выделить дополнительно:

  1. Специальные навыки не требуются. Оборудование интуитивно понятное, все настройки происходят с помощью панели управления. Поэтому достаточно ознакомиться с инструкцией и базовыми опциями.
  2. Допускается работа с мясом, из которого не удалены кости. Перемешивание продукта с маринадом или рассолом при отсутствии воздуха сделает продукт более однородным даже при наличии жестких элементов внутри.
  3. Оборудование работает с высокой интенсивностью. Для этого конструкцией предусмотрено два вала с лопастями. Они вращаются навстречу, благодаря чему и образуется однородная консистенция.

Возможности оборудования зависят от конкретной модели, поэтому необходимо понимать, на что обратить внимание при покупке техники.

Как выбрать модель

Основные характеристики вакуумных массажеров для мяса:

  • количество режимов функционирования;
  • вместимость барабана для мяса;
  • наличие регулировки скорости;
  • максимальный уровень шума;
  • наличие опции охлаждения продукта.

Обратить внимание стоит также на указания производителя, связанные со сферой применения конкретных моделей. От этого зависит успешность их функционирования на предприятии.

Камера оборудования выполнена по стандартам, установленным для устройств, работающих в пищевой сфере. Поэтому ее изготавливают из «нержавейки», которая не окисляется при контакте с продуктами или жидкостями. Из аналогичного материала выпускаются и лопасти, находящиеся в постоянном контакте с водой.

В большинстве моделей предусмотрена функция изменения скорости перемешивания сырья, при этом у самых простых установок такой опции нет. Показатель выражен в количестве оборотов за минуту работы. Стандартными считаются значения в 10-15 оборотов, они актуальны для промышленного использования на крупных предприятиях.

Имеет значение также толщина стенок камеры. Для высокоинтенсивного применения подходят модели, устойчивые к деформации и другим видам изменения первоначальных характеристик. Конкретный показатель зависит от емкости камеры, а также мощности оборудования. Чем он выше, тем дольше будет работать оборудование.

Читайте также
Товары которые могут заинтересовать

Заказать звонок